Альфа и омега часовой моды

Posted by: on Сен 13, 2013 | One Comment

Omega – один из самых известных в мире швейцарских часовых брендов – на протяжении более полутора столетий выступает неизменным трендсеттером часовой моды. Дизайнеры компании создали десятки коллекций часов, которые становились культовыми в свое время, задавая тон. Наиболее успешные линии Omega перешагнули рубеж XXI века, вобрав в себя эстетику нового времени и последние достижения часовой отрасли.

Триумф Ladymatic 

Николь Кидман

Николь Кидман

Презентовав новую коллекцию De Ville Ladymatic, компания Omega попала в самую точку: небольшой диаметр корпуса, версии на браслетах, применение керамики, женственный стиль. Часы Omega De Ville Ladymatic обрели популярность, не успев сойти с «подмостков» базельской выставки. Эта коллекция, в которой соединились современные тренды, изысканный дизайн и инновационный коаксиальный механизм, стала олицетворением женщины XXI века – красивой, элегантной, эрудированной, независимой. Вместе с тем история коллекции Ladymatic уходит корнями в 1955 год. Ladymatic стали первыми женскими часами Omega, оснащенными автоматическим механизмом. В середине прошлого века для этой изящной модели был разработан самый миниатюрный калибр Omega с автоподзаводом. Современная коллекция Ladymatic создана на основе исторического калибра, который был усовершенствован инновационными деталями. Прежде всего, речь идет о революционной разработке мануфактуры Omega, появившейся в 1999 году, а именно – коаксиальном спуске, а также одном из последних достижений часовой механики – кремниевой спирали баланса. Как известно, коаксиальная технология значительно продолжает срок службы спускового механизма, а применение кремния обеспечивает устойчивость к повреждениям и негативному влиянию окружающей среды. Более того, новый калибр 8520/ 8521, используемый в Ladymatic, сертифицирован в COSC.
В серии Ladymatic представлены модели в корпусах среднего размера (диаметром 34 мм), выполненных из розового, желтого золота или стали. При этом «в профиль» часы выглядят более внушительно, чем анфас. Так, толщина корпуса составляет 11,95 мм. Боковые грани корпуса Ladymatic украшены ажурным волнистым узором, сквозь который просматривается керамическое кольцо белого или черного цвета. В некоторых версиях «волны», а наряду с ними и безель усыпаны бриллиантами. Часы Ladymatic возможны с белым перламутровым или черным лакированным циферблатом, украшенным «солнечным» гильоше и одиннадцатью бриллиантами, при этом каждый камень заключен в граненную золотую оправу. Ladymatic комплектуются крокодиловым ремешком или браслетом, сочетающимся с корпусом.  

Deville_Ladymatic_01

De Ville Ladymatic

De Ville Ladymatic

Созвездие Omega
Коллекция Constellation – серия женских часов, впервые появившаяся в 1982 году и затем прославившая бренд Omega  на весь мир. Лицом рекламных кампаний, в частности, этих часов, долгое время была топ-модель Синди Кроуфорд – икона стиля и красоты своего времени. Сегодня она – посланница и друг марки Omega. С 2005 года к ней присоединилась оскароносная голливудская актриса Николь Кидман, которая активно участвует в продвижении бренда Omega. В основу дизайна часов Constellation легла оригинальная и яркая идея: следы когтей дикого животного, реализованные в «лапках» по бокам корпуса. Этот узнаваемый элемент, а также звезда с расходящимися лучами на циферблате сохранились в обновленной коллекции Constellation XXI века. Современная линия Constellation представлена большим разнообразием моделей, выполненных из благородных металлов, стали или в стиле биколор, с разными видами оформления циферблата и ювелирной инкрустации корпуса. Часы Constellation доступны в корпусах различного диаметра, на браслете или ремешке, с автоматическими или кварцевыми механизмами.

Constellation

Constellation

Constellation

Constellation

На Олимпе
Стремление к победе и лидерству, дух первопроходчества – то, что характеризует компанию Omega на протяжении всей ее истории. Именно поэтому часы Omega шесть раз участвовали в экспедициях на Луну, ставили рекорды по подводным погружениям и фиксировали победы величайших спортсменов на 24-х Олимпийских играх. В 2012 году компания Omega в 25-й раз выступит официальным хронометристом главных спортивных состязаний, которые на этот раз состоятся в Лондоне. Более того, на этот год приходится 80-летний юбилей «олимпийской» истории Omega (в 1932 году в Лос-Анджелесе компания впервые приняла участие в Олимпиаде в качестве официального хронометриста. – Прим. авт.).

De Ville Co-Axial Chronograph

De Ville Co-Axial Chronograph

Seamaster Planet Ocean Ladies’ 600 M Co-Axial Chronograph

Seamaster Planet Ocean Ladies’ 600 M Co-Axial Chronograph

Безусловно, компания, разрабатывающая приборы хронометрирования для Олимпийских игр (секундомеры, «панели касания» для соревнований по плаванию и т.д.), уделяет особое внимание спортивным коллекциям часов, в том числе женским. При этом эстетика, женственный стиль, соответствие трендам остаются важными параметрами при создании спортивных моделей для леди. Например, такие часы, как Speedmaster Chronograph Ladies’, Seamaster Planet Ocean Ladies’ 600 M Co-Axial Chronograph и Seamaster Aqua Terra 150 M Co-Axial Jewellery, выполненные из стали и розового золота, отвечают актуальному тренду биколор. Все вышеперечисленные модели инкрустированы бриллиантами по безелю, а Seamaster Aqua Terra 150 M Co-Axial Jewellery – в том числе по перламутровому циферблату. Последний декорирован вертикальными линиями, имитирующими тиковую палубу яхты. В то же время в моделях Speedmaster Chronograph Ladiesи De Ville Co-Axial Chronograph использованы циферблаты темно-серого или фиолетового цвета с гильоше «солнечные лучи». В De Ville Co-Axial Chronograph с цветом циферблата контрастируют субиндикаторы, украшенные белым перламутром. Отличительные особенности женской коллекции De Ville – овальная форма счетчиков и апертура даты на три числа.

ServiceIntervals_580x300_teaserКак правило, Omega оснащает спортивные модели автоматическими калибрами с запасом хода не менее 44 часов. Это является оптимальным вариантом для людей с высоким жизненным ритмом. Так, часы De Ville Co-Axial Chronograph и Seamaster Planet Ocean Ladies’ 600 M Co-Axial Chronograph работают на базе калибра Omega 3313 с автоподзаводом, коаксиальным спуском, хронографом с колонным колесом, безостановочной малой секундной стрелкой и датой. Автоматическая модель Speedmaster Chronograph Ladiesоснащена калибром Omega 3304 с родиевым покрытием, модулем хронографа, малой секундной стрелкой и датой. А вот часы из коллекций Seamaster Planet Ocean и Seamaster Aqua Terra 150 M Co-Axial Jewellery укомплектованы новыми калибрами серии Omega 8521/ 8520, среди преимуществ которых – коаксиальный спуск для неизменной точности и долговечности механизма, свободно колеблющийся регулятор баланс-спираль с кремниевой спиралью баланса, ротор с двусторонним вращением для ускорения автоподзавода. Помимо этого, дайверские модели из линии Seamaster Planet Ocean обладают высокой степенью водонепроницаемости (до 600 м), а также оснащены гелиевым клапаном (у отметки «10 часов») и вращающимся в одном направлении безелем с люминесцентными метками. Все вышеперечисленные модели являются сертифицированными хронометрами.

Автор: Татьяна Узун

Фото: пресс-служба компании Omega

Материал опубликован в журнале DeLuxe. Finest Watches & Jewellery № 6

Share Button

1 Comment

  1. ancient roman clothing
    2014/03/21

    This blog was… how do you say it? Relevant!! Finally I have found something that helped
    me. Many thanks!

    Reply

Leave a Reply